通知公告 >> 正文
2016级高一新生军训
日期:2016-10-29 00:00:00  文章来源: 本站  发布人:admin

我校2016级高一新生军训顺利举行

 

2016年10月8日至18日,我校高一级同学分两批次先后在沙湾军训基地接受新生军事训练。

严格的训练

炎炎烈日下,同学们尽情地挥洒汗水,稍息、立正、齐步走、站军姿、军体拳等一系列内容的严格训练丰富着同学们的军训生活,他们精神饱满、队伍整齐、动作有力、口号嘹亮,即使站得双腿酸痛,汗流浃背,仍然坚持着,尽情地接受身体上的锤炼、思想上的薰陶、精神上的洗礼。

军训过程中,教官们严肃认真,自信、威武、正直的军人风范充溢全身,给人一种肃然起敬的威严。他们一丝不苟地做好每个动作示范,对同学们耐心地指导和纠正。

同学们用拼搏点亮梦想、用顽强征服困苦、用激情装饰情谊,湿透了的衣服、流淌着的汗水、紧皱着的眉头,正是他们脚踏实地、永不言败精神品质的生动彰显。

“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”同学们感受着严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,有着战胜困难的信心、坚持不懈的决心和勇往直前的毅力。

军人那“站如松、坐如钟、行如风”的崇高品质指引着他们前进,铁的纪律与钢的意志时刻催促他们做得更好。

学习使用消防器材

专业的教官为同学们详细讲解了如何预防火灾、火灾发生时如何逃生自救、如何正确使用灭火器等重要消防知识,并进行了现场扑救火情示范操作。

在教官的细心指导下,同学们积极主动地进行了消防器材实际操作演练,练中思、思中悟,他们增强了消防安全意识,熟练掌握了灭火器的使用方法,懂得如何处理突发性的火灾事故。

温馨的苹果分享时光

精彩充实的军训生活有着严明纪律的约束,也有悠闲时光的放松与欢乐。在休息时间,亲切的班主任为同学们派发苹果。你有一个苹果,我有一个苹果,同样的人物,不同的空间,能营造不同的心情。

在严格的训练基地里,一个个红彤彤的苹果仿佛显得格外耀眼、格外珍贵,接过苹果的同学们对其爱不惜手,终于忍不住津津有味地品尝,深切感受到其中有着他们从未体验过的别样香甜与清脆,那是一种难以言表的幸福感。

精彩的会操表演

10月12日下午,高一级一部的同学们迎来了军训会操。

在教官的专业指令下,同学们神采奕奕、气宇轩昂,如高升的太阳、如挺拔的青松,一个个标准规范的动作精彩呈现,一个个自信坚毅的眼神透露傲气,一颗颗无比坚强的心灵团结奋进。

雏鹰不经狂风暴雨,怎能翔翱苍天。那是经历过无比艰辛的磨炼才有的勇敢,那是经历过异常精心的雕琢才有的绚丽,那是经历过非凡神圣的洗礼才铸就的豪情。

10月18日下午,遇上风雨天气,高一级二部同学们的军训会操如期举行。当想象中的美好军训会操没有阳光、暖风与明朗,却有小雨、大风与潮湿,看似低沉,实则唯美;看似伤感,实则欢乐。

怀着梦想、扬帆起航!他们说漫漫人生路中这些风雨算什么,他们说源源高难度挑战中这点考验算什么。这为同学们的会操进行了绚烂多姿的点缀,给军训生活划下了特别的句号,在他们心里留下了无比难忘的回忆。

艰苦中磨炼意志,严谨中铸造坚韧。如果说高中生活是一幅缤纷生动的画卷,那么军训便是其中非常重要的一笔。

从中同学们培养了浓烈的爱国热情和国防意识,增强了体质,磨炼了意志,培养了良好的纪律观念和团结协作的精神,他们将继续保持军训中练就的优良作风,以百折不挠、乐观自信的姿态迎接新的挑战,努力成为坚韧不拔、刻苦钻研、勤奋上进的番中学子。

 

0X6A8639.jpg

 

0X6A8641.jpg

 

0X6A8661.jpg

 

0X6A8662.jpg

 

0X6A8667.jpg

 

0X6A8671.jpg

 

0X6A8693.jpg

 

0X6A8701.jpg

 

0X6A8704.jpg

 

0X6A8707.jpg

 

0X6A8736.jpg

 

0X6A8737.jpg

 

0X6A8749.JPG

 

0X6A8763.JPG

 

 

0X6A8766.jpg

 

0X6A8774.jpg

 

0X6A8786.JPG

 

0X6A8787.JPG

 

0X6A8796.jpg

 

0X6A8807.JPG

 

0X6A8830.jpg

 

0X6A8871.JPG

 

0X6A8887.jpg

 

0X6A8901.jpg

 

0X6A8910.jpg

 

IMG_0923.jpg