校园动态 >> 正文
番禺区班主任专业能力提升培训活动
日期:2018-01-19 10:18:59  文章来源: 本站  发布人:admin

​番禺区班主任专业能力提升培训活动


  为深入贯彻“立德树人”的指导思想,落实我区“文化德育”理念, 进一步加强番禺区中小学班主任队伍建设,锻造一支师德高尚、专业能力强、有教育智慧的班主任骨干队伍,示范并带动全区中小学班主任专业能力的持续发展,我区于2018年1月18日星期四上午在广东番禺中学进行了番禺区中小学班主任能力提升培训活动。番禺区各名班主任工作室主持人和成员以及其他中小学校的骨干班主任代表约400多人参加了此次培训。

 

20180131_101701_062.jpg

 

20180131_101701_063.jpg


  本次培训特邀了广东省第二师范学院教授、广东省德育研究与指导中心副主任李季教授作了题为“心有创感气自华----班主任专业能力修炼”的讲座。李教授强调,要成为专业能力过硬的班主任,需有意识地培养自身的综合性核心素养,要扎根自身的教育教学,从实践中提炼教育方法及理念,提升教育智慧,涵养育人情怀。还可以通过搭建各种平台,如培训、阅读及各种竞赛活动促自身实现突破性、飞跃性成长。李教授的幽默风趣让会场气氛热烈而和谐,他深入浅出的讲解让班主任们有豁然开朗之感。

 

20180131_101701_064.jpg


  专家引路,是班主任专业素养提升的一大途径,相信出席本次活动的骨干班主任们也能很快把学习成果分享、辐射出去,让更多班主任获益,共同推动我区班主任队伍向专业化发展。
 

20180131_101701_065.jpg

 

20180131_101701_066.jpg

 

(番禺区初丹名班主任工作室 辛少芳撰稿)