高考专栏 >> 正文
著名高考命题研究专家陈庆军教授来校开展高考备考专题讲座
日期:2017-03-10 09:38:50  文章来源: 本站  发布人:admin

高考命题改革与教学对策

 

0X6A2640.jpg

 

0X6A2644.jpg

 

0X6A2652.jpg

 

0X6A2664.jpg

 

为进一步推进教师的专业化发展,提高教育教学质量,更好地理解2017年高考考试大纲特点,3月7日下午,我校邀请了北京大教育考试评价中心主任、全国著名特级教师、著名高考命题研究专家、教育教学专家陈庆军教授为我校全体教师开展了《高考命题改革与教学对策》专题讲座。

 

陈庆军教授主要从四个方面与老师们探讨了高考命题改革方向与应对策略,包括高考命题规律及其特点、教与学存在的主要问题、教学改革的思考与探索、高效复习的策略与方法。

 

内容丰富、重点突出的讲座使教师们开阔了教学视野、更新了教学观念,今后我校将继续引导教师们深入探索教学改革之路,加深对高考命题、教学对策、教学评价等的研究,努力培养师德高尚、业务精湛、作风优良的专业化教师队伍,进一步提升我校的教学质量。

 

 

高考试题分析与备考

 

0X6A2691.jpg

 

0X6A2695.jpg

 

0X6A2704.jpg

 

0X6A2706.jpg

 

0X6A2742.jpg

 

0X6A2761.jpg

 

3月8日上午,番禺区高中历史教师教研活动在我校举行,著名高考命题研究专家陈庆军教授开展了《高考试题分析及备考》专题讲座,区高中历史教师和我校学生参加了讲座。

 

陈庆军教授引领师生们准确把握高考的特点和趋势,明确考试目标与要求,积极研究高考真题,制定科学有效的备考策略,理论联系实际,不断在备考理念和思维上寻求新的突破,从而提高复习备考效率,在2017年高考中创造辉煌。

 

陈庆军教授介绍

全国著名特级教师,著名高考命题研究专家和教育教学专家,对高考命题改革、教学改革、学校管理、教育科研等方面均有丰富的实践和精深的造诣,在高考命题研究方面尤有建树。

 

       长期从事中小学教学研究和管理工作,先后在省级传统重点中学任教,在市级教研室担任教研和管理工作,任多所学校校长,被多所师范大学和教育科研机构聘为客座教授或兼职研究员,在课堂教学改革、课程研究与创新、师资培训培养、学校内部管理、素质教育改革、学习困难学生整体转化、考试命题特别是高考命题等方面,均有精深的研究丰富的实践和独到的建树,产生了广泛影响。