高考专栏 >> 正文
广州教研院前副院长谭国华教授为我校高三学子做备考专题讲座
日期:2017-08-02 12:00:36  文章来源: 本站  发布人:admin

怎样学好数学


     2017年7月31日晚,学校邀请到广州教研院前副院长谭国华教授来我校为全体高三学子进行了题为“高考备考策略之怎样学好数学”的专题讲座。
 

20170823_120138_000.jpg

 

     在两个小时的讲座中谭教授从“何谓学好数学、主要做哪些数学题、复习阶段如何安排、做客观题和解答题要注意什么”四个方面,分享了他经过多年思考、总结而得的应对数学高考的复习建议,宝贵的经验,给我校的高考备考研究提供了很好的借鉴,具有很强的方向指导作用。整个过程既有丰富的教育理论,又有鲜活明了的操作实例,深入浅出,形神兼备,讲得风趣,声情并茂并多次赢得同学们热烈的掌声。同学们听得专注,心领神会并认真做好笔记。
 

20170823_120138_001.jpg

 

20170823_120138_002.jpg


     讲座后同学们纷纷表示原来数学还可以这样去学、这样去操作,通过做有针对性的数学题,达到夯实基础、掌握题型、善于联想、懂得化归的目的,实操性强,重新唤起了同学们的学习意愿、激发了学习动机,使同学们学会思维、学会概括,明确了高考数学奋斗的目标,增强了高考必胜的信心。