高考专栏 >> 正文
开学典礼丨番禺中学2018届高三来了
日期:2017-08-02 14:56:06  文章来源: 本站  发布人:admin

     2017年7月31日,2018届全体师生齐聚报告厅举行了隆重的开学典礼。典礼由罗震主任主持,谭小华校长、曾敏副校长、张伟波主任出席会议并做了重要讲话,为同学们加油、鼓劲,给信心、给方法、给支持。

 

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg


     开学典礼上对上学期期末考试文科前10名、理科前20名及55名优秀学生干部进行了表彰,高三3班温纤、高三16班辛尚君作为学生代表发言,代表同学们下决心,决定接下来的一年撸起袖子加油干。
 

640.webp.jpg

 

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg


     高尔基说:"一个人追求的目标越高,他的才能就发展得越快,对社会就越有益。"很苦,没关系,这就是高三;很累,应该的,这就是高三;想偷懒,没机会,这就是高三。


     选择了高三,你就选择了在风雨中前行,放弃了艳阳高照;选择了高三,你就选择了在崎岖中攀登,放弃了平坦大道;选择了高三,你就选择了在失败中前进,放弃了温暖舒适。
 

640.webp.jpg


     其实高三就是一种精神,一种状态,同学们要以咬定青山之志,以饱满的精神、激昂的斗志,以强烈的亮剑的精神、带着拼杀的渴望,以时不我待、只争朝夕的锐气,跑步进入高三。同学们,在新的起点上,你们奋勇向前,一定会将一路荆棘踏出一路的芬芳。