党建阵地 >> 正文
区委常委、组织部部长霍阳调研广东番禺中学党建工作
日期:2018-10-26 10:04:36  文章来源: 本站  发布人:admin

5月29日下午,区委常委、组织部部长霍阳一行在区政协副主席、区教育局党组书记、局长冯润胜的陪同下,到番禺中学调研学校党建工作。

 

实地考察

 

霍常委一行考察了学校新校区(番禺中学附属学校),详细了解了新校区建设和运作的情况,认真查看了学校党建阵地建设、宣传栏、公示栏、党员电教室以及曾敏同志的省党代表工作室等。

 

43jdr6.jpg

 

召开座谈会

 

随后,霍常委主持召开了座谈会。

 

0X6A8064.JPG

 

0X6A8105.JPG

 

座谈会上,番禺中学胡展航校长介绍了学校党建和学校现代学校制度建设、集团化办学等的基本情况。

霍常委对番禺中学狠抓基层党建工作,以扎实的党建推动教育教学改革的做法和经验给予了充分肯定,同时希望学校进一步深化党建工作,抓住机遇、高标发展。

霍常委指出,番禺中学能坚定政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,强化立德树人,抓好党建标准化建设,突出党建特色。充分发挥党员的模范引领作用,加强党建促团建,强化纪律教育和制度建设。面对新课程、新高考,党员们紧跟时代改革步伐,成立了专业研究团队,实施创新驱动策略,为新课程、新高考做好了准备。如今的番中班子团结,师生和谐,形成了风清气正、勤勉创业的大好局面。霍常委勉励番禺中学充分发挥教育专家的治校优势,大胆作为,积极担当,不辜负区委、区政府对学校的信任和期待。他要求学校进一步做好党建工作,特别是抓好基层党建工作,扩大党的执政基础,党建要从教育抓起,从学生抓起。要瞄准深化教育改革要求,提升管理水平和教育质量,大胆探索新高考新课程背景下的有效途径,实现弯道超车。

 

0X6A8071.JPG

 

座谈会上,冯润胜副主席也高度评价了学校近期取得的显著成绩,形成了政通人和的氛围。他希望学校切实落实立德树人的根本任务,培养具有积极人生态度的新一代优秀人才。同时构建和完善教育教学管理理论体系,发挥学校辐射影响作用,带动全区教育的整体发展。

区委组织部莫蕾、龙振东,区教育局梁建云等领导陪同参加了调研。