课题研究 >> 正文
2017年度市级“广州市中小学、中等职业学校深入推进STEM课程实施”专项研究课题开题
日期:2018-03-14 17:56:06  文章来源: 本站  发布人:admin

​  2018年3月5日下午,我校2017年度市级“广州市中小学、中等职业学校深入推进STEM课程实施”专项研究课题——《在学科教学中运用STEM课程理念与方法的研究》开题报告会在学校教学观摩厅举行。
 

640.webp.jpg

 

  番禺区物理教研员何志强老师到会做了精心指导,来自仲元、象贤、禺山高级中学等学校的物理骨干教师和我校课题组成员陈家礼、张成清、吴国先、刘长灿、谢瑾老师参与了课题开题报告会,学校教导处带领开展课题研究的数学、生物等学科教师参加会议,共同探讨如何培养学生的STEM素养,本次课题开题报告会研讨热烈,形成了良好的学术氛围。
 

640.webp (1).jpg

课题主持人陈家礼老师展示课题研讨课

 

640.webp (2).jpg
课题组成员谢瑾老师进行开题报告阐述

 

640.webp (3).jpg
番禺区教研员何志强老师对课题进行专家评议


  广东番禺中学物理科组现有科任教师22人,以中青年教师为主体,年富力强,朝气蓬勃,学历层次较高,63%的教师具有高级职称或研究生,拥有国家、省、市、区级骨干、优秀教师等各类优质师资资源。物理科组的教科研氛围浓厚,坚持以课题研究促进教师专业发展,提高教育教学水平,近三年有3个省、区级课题已结题,有3个市、区级课题已经立项,正在研究。物理科组坚持和谐教研 ,锐意进取,高二物理备课组被评为 2017年“番禺区共产党员示范岗”。