课题研究 >> 正文
广东番禺中学2018年七项立项课题开题啦!
日期:2018-12-20 16:09:36  文章来源: 本站  发布人:admin

  2018年12月12日下午我校2018年立项课题举行开题报告会,我校今年共有市级、区级八项课题成功立项,本次开题报告会组织七项立项课题集中开题。广东省教育研究院黄自成主任,广州教育研究院杜新秀教授,华南师范大学朱晓燕教授、宋春燕教授,广州大学黄芳教授,番禺区教研室陈谦明老师,数学科组长何广春老师应邀担任课题指导专家。来自教导处、语文、数学、英语、物理、化学、政治学科的七个课题组全体成员和各学科教师代表参加了开题报告会。

 

640.webp.jpg

 

  开题报告会分为两大部分,首先在行政楼四楼会议室进行市、区七项课题开题集中会议,介绍了课题指导专家和各课题组基本情况。课题指导专家在发言中高度赞扬了我校教育科研氛围浓厚,教师们参与课题研究的热情高,热烈祝贺七项课题立项,欣赏课题组选题新颖,并交流了课题研究的热点问题。何友根副校长在发言中表达了对课题立项的祝贺,表示学校将继续全力支持课题研究,鼓励老师们在专家的指导下认真进行课题研究。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

  课题开题报告会的第二部分内容是课题分组开题报告会。教导处陈若强主任主持的广州市教育政策课题“教师学习研究共同体的研究”和蔡福翔、吴焕钗、王燕老师主持的文科类课题为一组在行政楼四楼会议室开题,叶悦珍、李艳梅、唐荣会老师主持的理科类课题为一组,在教学观摩室开题。课题主持人宣读了开题报告,课题指导专家从研究目标、研究方法、研究计划等多维度进行了课题研究指导,点评精准,为课题研究工作的开展提供了很多宝贵的建议。各课题组表示受益匪浅,感言这不仅仅是一次课题开题报告会,更是经历了一次教育教学的头脑大风暴。

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

 

640.webp (8).jpg

 

 

640.webp (9).jpg

 

 

640.webp (10).jpg

 

 

640.webp (11).jpg

 

 

640.webp (12).jpg

 

 

640.webp (13).jpg

 

 

640.webp (14).jpg

 

 

640.webp (15).jpg

 

 

640.webp (16).jpg

文字:彭琴  

照片:刘长灿