教师培训 >> 正文
"番中大讲堂"开讲啦!
日期:2017-09-19 15:56:27  文章来源: 本站  发布人:admin

聆听专家讲座,引领教师成长

“番中大讲堂”开讲啦!

 

20170919_152317_000.jpg

 

20170919_152317_001.jpg

 

9月13日下午,学校特邀中学正高级政治教师、广州七中名师工作室负责人(教研室主任)、广州市政治教育学会理事陈吉君老师做了《教师专业梯度发展》的专题讲座,我校政治组全体老师与象贤、番实的部分政治老师参加了讲座。

 

QQ截图20170919152422.png

 

教导处陈若强主任主持了这次活动, 陈吉君老师结合自身的教学实践主要从三个方面分析了教师专业梯度发展问题:什么是教师专业梯度发展?为什么要实现教师专业梯度发展?怎样才能更好实现教师专业梯度发展?

 

20170919_152317_002.jpg

 

尤其在如何更好实现教师专业梯度发展方面,陈老师从六个角度进行了详细的阐述:(1)在校本培训活动中实现自己的专业梯度发展;(2)在各级教研活动中实现自己的专业梯度发展:(3)在教育课题研究中现实自己的专业梯度发展;(4)在论文写作发表中实现自己的专业梯度发展;(5)在试题的命制、讲评中、反思中实现自身专业的梯度发展;(6)在突破各种困境中实现自己的专业梯度发展。

 

20170919_152317_003.jpg

 

 陈老师的报告风趣幽默、旁征博引,让我们在陈老师案例的剖析中、理论的深度中、思维的盛宴中,深刻地感受到他对科研不懈探索、对事业执着追求的教育情怀。

最后,陈若强主任在总结中指出,要求我们提高认识,深化理解,依托平台,专家引领,借力推进,真正实现科研和教育教学深度融合,引领我们“既要做好教书匠,更要争做教育家”。 “番中大讲堂”将为教师们提供教师专业发展的平台,邀请教育专家和教学名师来校开讲,并计划开设丰富的培养学生学科素养的专题讲座,供学生自主选择。

 

20170919_152317_004.jpg