番中课堂 >> 正文
广东番禺中学2017EMTC英语微技能大赛精彩落幕
日期:2017-05-15 15:13:31  文章来源: 本站  发布人:admin

      5月10日下午,由学校德育处和English Corner英语角社团主办的广东番禺中学EMTC英语微技能大赛决赛在学校报告厅拉开帷幕。本次2017EMTC大赛以“营造校园英语学习氛围,培养学生英语核心素养”为主题,包括英文演讲比赛和英文歌曲比赛两个项目,吸引了来自高一高二的100多位同学参赛。


       英语角社团在彭琴、高君杨和梁艳三位指导老师的精心策划和指导下,通过初赛、复赛,选拔了7个演讲、7个英文歌曲进入决赛,24位选手脱颖而出,在决赛中他们流利地道的口语,大方从容的台风,悦耳动听的演唱和精彩纷呈的表现给评委和同学们留下了深刻的印象,比赛现场互动积极,高潮迭起,掌声不断,为我们呈现了一场精彩的英语盛宴。
 

IMG_0548.jpg

 

IMG_0544.jpg

 

IMG_0276.jpg



       学校领导、英语科组全体教师、高一、高二全体学生观看了比赛盛况。首先由曾敏副校长现场致辞,她充分肯定了英语角社团开营一年多年来的快速发展,充满激情地宣布广东番禺中学EMTC英语微技能大赛正式开幕。

 

IMG_0269.jpg

 

IMG_0374.jpg

 

IMG_0234.jpg


       特邀嘉宾美国外教Johnny陈建生是中美教育咨询中心负责人,广东省《小学英语拼读教程》外方专家,东华国际董事长。他因为精通中文和英文,游走于中美文化之间,对中美文化沟通所作出的贡献曾在China Daily 中国日报被报道,他励志的经历大大地激发了学生的语言学习动力。
 

       加拿大外教Scott Reid对7位同学的演讲逐个进行了详尽的点评。看到中国学生能够说出如此流利地道的英语,他感到很惊喜。丰富的演讲话题也深深地吸引了他,有涉及“语言学习”话题的 “Why not like English?”,“Let's say goodbye to Chinglish.” ,有涉及“环境保护”话题的 “Change your habits to protect the environment ”。经过激烈的角逐,来自高一9班的胡梓晴同学最终以标准的美式口语和真实感人的的“Brother-Sister Relationship”获得了英文演讲比赛一等奖。



 IMG_0352.jpg

 

IMG_0332.jpg

 

IMG_0322.jpg

 

IMG_0306.jpg

 

IMG_0288.jpg

 

 

IMG_0380.jpg



       在紧张的演讲比赛后,EMTC的英文歌曲比赛以轻松愉快的氛围让同学们身心都得到放松。独唱、对唱、自带吉他伴唱、五人小组包含Rap等形式丰富的演唱让观众感受到听觉和视觉的享受,高二19班刘航博、李钊洋、朱力恒的三人唱My love与观众积极互动,嗨翻全场,最终获得英文歌曲比赛一等奖。


 

IMG_4243.jpg

 

IMG_0404.jpg

 

IMG_0418.jpg

 

IMG_0451.jpg

 

IMG_0465.jpg

 

IMG_4227.jpg

 

IMG_0405.jpg



       谭小华校长对EMTC英语微技能大赛进行了精辟的总结评价,他充分肯定英语科组在学科带头人的引领下,在教学改革和营造校园学习氛围方面的示范作用。他强调英语不仅是一门语言工具,也是培养思维品质的重要学科,寄语同学们学好英语,争取成为具有跨文化沟通能力的人才!
 

 

IMG_4321.jpg



       学校还特别邀请到番禺区教育局教研室英语教研员曾艳老师来指导大赛,她看到番中学生在英语口语的快速进步,非常惊喜和欣慰,指出这体现了广州市英语中考听说,广东省高考听说对教学的反拨作用,希望以后每年一次的大赛形式、内容更加丰富,办出番中特色。

 

IMG_4364.jpg



       广东番禺中学2017EMTC英语微技能大赛在颁奖活动的热烈掌声中结束。学校学术委员会委员彭琴老师作为English Corner英语角社团的总策划,努力探索教师指导学生社团开展活动的方式,及时对英语角的这次大型活动进行了总结,表扬了这次大赛的组织者林佳佳、张鑫、英文主持林文浠、周瑞龙等英语角负责人,鼓励他们从这次大赛中发掘人才,把英语角的“秀英语、显活力、跟时代、跨文化”的特色传承下去。
 

 

psb.jpg

 

IMG_4352.jpg
 


       本次大赛也是番中教师工作室“彭琴活力课堂”之第二课堂成果的一次展示,致力于通过活动提高学生的语言能力,为学生的语言学习提供一个较高层次的展示平台,让学生尽情展示英语才艺,获得英语学习成就感,丰富校园文化生活,逐步培养学生的核心素养。

 

 

IMG_4337.jpg

 

IMG_4345.jpg

 

 

广东番禺中学2017EMTC英语微技能大赛 ”

获奖作品及名单

 

英文演讲比赛

奖项

班级

姓名

作品

一等奖

高一(9)班

胡梓晴

Brother-Sister Relationship

二等奖

高二(6)班

余嘉耀

Why not like English?

二等奖

高一(2)班

徐岚

Confidence

三等奖

高一(20)班

李仕恒

Rock Music

三等奖

高二(3)班

龚梓盈

Change your habits to protect the environment

三等奖

高二(1))班

李子悦

How to make a better conversation

 

三等奖

高一(8)班)

刘沁

Let's say goodbye to Chinglish

 

英文歌曲比赛

奖项

班级

姓名

作品

一等奖

高二19

刘航博、李钊洋、朱力恒

My love

二等奖

高一9

高一15

刘泰声

魏熙

Closer

二等奖

高一8

黎诺瑶

We don't talk any more

三等奖

高二(15

高一(12) 

高一(4

郑艺扬

李祖怡

潘舒桦

Loving you

三等奖

高二(20

韦宇盈、彭婷、冯楚雯、张颖怡、段乐陶

Wrecking Ball

三等奖

高一(10)班

何梓榆

I lay my love on you

三等奖

高二(17

高晨璐

Shape of you