特色教育 >> 正文
番中论坛(十七)之环境立法与生态保护
日期:2018-04-26 12:30:05  文章来源: 本站  发布人:admin

环境立法与生态保护

 

4月25日,广州大学环境科学与工程学院陈迪云教授在番中论坛(十七)带领同学们学习环境立法与生态保护知识,从我国核能发展趋势、能源需求、核能与核燃料循环、可持续发展、高放废物地质处理库、环境问题、环境保护、环境管理等方面与同学们进行了深入探讨,并解答了相关疑问。同学们体会到环境保护对人类生存的重要性,人与大自然应和谐相处,增强了环境保护的自觉意识。

 

0X6A6987.JPG

 

0X6A7012.JPG

 

0X6A7027.JPG

 

0X6A7007.JPG

 

0X6A7000.JPG

 

钟伊雯师姐的青春寄语

 

0X6A7029_.jpg

 

 

2014届校友钟伊雯现在是广州大学的研究生、辅导员助理,她与师弟师妹们分享了丰富多彩的大学生活,传授高考备考经验,希望同学们珍惜美好充实的高中时光,在最后的冲刺阶段坚持信念、保持良好心态、顽强拼搏,在高考中发挥最佳水平。

 

肖杏烟副书记的加油鼓励

 

0X6A7037.JPG

 

广州大学环境科学与工程学院党委肖杏烟副书记鼓励同学们明确目标、发展特长、努力学习,祝愿同学们都能考上心仪的大学,选择适合自己未来发展的专业。

 

 

陈迪云教授个人简介

 

陈迪云,博士,教授,博士生导师,广州市优秀专家,广东省环境辐射污染控制与资源化重点实验室主任。主要从事环境放射性污染控制研究。主持多项国家、省重点项目、国家支撑计划项目研究,并从事环境影响评价、清洁生产和工业废水处理等社会服务工作。研究成果部分应用于室内环境质量控制、有机污染和放射性污染场地的修复工程,产生了较好社会效益。发表论文150余篇,其中SCI收录40余篇,获广东环境科技二等奖。

曾任政协广州市委员会十、十一、十二届常务,现任广州市人大代表、常委会委员,广州市环境决策咨询委员会专家。