特色教育 >> 正文
琅琅书声,汩汩清泉 ——祝贺广东番禺中学成为首批“经典诵读走进百所校园”艺术研究基地
日期:2018-07-19 11:08:51  文章来源: 本站  发布人:admin

琅琅书声,汩汩清泉

祝贺广东番禺中学成为首批

“经典诵读走进百所校园”艺术研究基地

 

  2018年7月12日晚19:30,学校教导处组织彭琴、初丹、吴艳、蔡建乃、初丹等老师参加了在星海音乐厅交响乐厅举行的主题为《九州诗心桃李咏,四海丝路青衿诵》的广东省青少儿语言艺术大型展演活动,该活动由广东省朗诵协会主办。

 

封面.jpg

 

  演出从“经典诵读走进百所校园”公益活动启动仪式开始,彭琴老师代表广东番禺中学上台接受牌匾,这标志着广东番禺中学成为了首批“经典诵读走进百所校园”艺术研究基地。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

  舞台上灯光交相辉映,14个节目各具特点,用丰富的样式充分展现了广府魅力,弘扬了中国经典。表演者的精彩表现,让台下观众大饱耳福与眼福。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

  为丰富校园文化,传承我国经典,我校决定推行“经典诵读进校园”活动。为此,学校做了很多前期调研工作。比如,在6月19日,初丹、蔡福翔、蔡建乃、周红等老师参加了在郭兰英剧院举行的《“悦读·诗意人生”朗诵会——第十一届读书节之高雅艺术进校园》活动。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

  该活动扩大了与会老师的眼界,“原来朗诵具有这么大的魔力!”许多的收获与感动,坚定了老师们开启“经典诵读进校园”活动的决心。

  学校将在广东省朗诵协会朗诵名家的指导下举行“经典诵读”、“中英文双语诵读”等系列活动,诵读经典,传承文明。愿琅琅书声,如汩汩清泉,滋养博古通今大智慧,润泽通达和美大人生。

 

撰稿:初丹

审稿:彭琴