特色教育 >> 正文
阿栋在番中:广东番禺中学“创新人才”培养计划之北京名校名企研学活动(名企篇)
日期:2019-02-01 14:56:21  文章来源: 本站  发布人:admin

名企篇

参观三元总部

 

  2019年1月28日上午,我们来到了三元总部,一路上我们仔细地聆听解说员的解说,了解了集团的发展历程、发展现况、科研成果、所获得的成绩、荣誉、企业的文化建设及其员工精神,领略了三元集团自动化的生产线和生产流程。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

参观京东总部  

 

  2019年1月28日下午,在讲解员的带领下,同学们参观了京东自提点、自提柜、京东之家、京东到家和京东无人超市等便利设施,领略了京东科技创新的产品。部分同学尝试扫码进入无人超市,体验了自动监测商品并扣款技术的便利 。

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

  高一18班廖炜莹同学在日记中写道:“我们的未来是科技的、方便的、快捷的、具有创造性的。所以,我选择美术是没有错的。美术是一个创新性很强的专业,将来的职业很多都会被机器人取代,但是我相信,人类的创新、创意是不会被取代的。”

  许多同学在研学总结中也发表了自己的看法。

 

640.webp (16).jpg

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

特别鸣谢:广东省平凡慈善基金会

 

撰稿∶杨斯涵

摄影∶张均易

何晓璐、林嘉怡