特色教育 >> 正文
阿栋在番中:广东番禺中学“创新人才”培养计划之北京名校名企研学活动(爱国篇)
日期:2019-02-01 15:06:37  文章来源: 本站  发布人:admin

爱国篇

 

640.webp (1).jpg

 

天安门

 

  2019年1月27日,我们前往天安门广场观览学习代表性建筑,了解红色历史,参与观看了全程天安门广场升旗仪式,近距离感受升旗仪式的庄严肃穆,这激发了我们心里的爱国情怀。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

国家博物馆

 

  我们重点参观了古代的文物,一路上有讲解员为我们详细地介绍着其背后源由、历史、意义,有机会近距离观察到国之重器,了解国宝背后的故事。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

故宫

 

  接着我们去了故宫,了解了历代皇家轶事、历史文化常识、建筑设计内涵、中国皇家宫殿建筑群,领略了中国古代皇家建筑之宏伟壮阔、惊叹古代工匠技艺之精妙。

 

国家大剧院

 

  然后我们欣赏了国家大剧院的“鸡蛋形”外观,感受其建筑艺术及特色。

 

640.webp (8).jpg

 

  高一18班邱穗萱同学在日记中写道:“王国荣老师也在这开起了小讲堂,他说:‘创新,就是办别人办不到的事情,办别人不敢办的事情。为什么这幅画会价值五千万呢?原因就在这里了。’是的,现在一切美好的事物无一不是创新的结果。”

  张晓永同学在日记中写道:“世界上不可能有十全十美的生物,我们所能做到的是把我们其中一项技能练就得尽量完美,从而展现自己的才能。”

  许多同学在研学总结中也发表了自己的看法。

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

特别鸣谢:广东省平凡慈善基金会

 

撰稿∶杨斯涵

摄影∶张均易

何晓璐、林嘉怡