主题教育 >> 正文
关于开展“追风好少年”广州好家风熏陶营活动的通知
日期:2017-09-30 14:41:53  文章来源: 本站  发布人:admin

各位家长:

  您好!

  为弘扬中华优秀传统文化,引领全市青少年从小树立“讲道德、守规矩、重家风”的意识,培育社会主义家庭文明新风尚,营造良好的家庭教育氛围,广州市教育局联合广州市纪委、广州日报报业集团,在全市中小学校开展“追风好少年”广州好家风熏陶营活动。

现将本次活动及有关事项通知如下:

一、活动名称

  “追风好少年”广州好家风熏陶营。

二、活动内容

  家长与学员通过每天登录“广报讲堂”微信公众号(ID:gbjiangtang)——学习和完成一项好家风打卡任务获得学分,每日学习的家风类型分别有:

  ① 赤子心,爱国情

  ② 孝长辈,爱幼亲

  ③ 勤俭居,淡泊利

  ④ 敢为先,思创新

  ⑤ 诚立身,务实干

  ⑥ 随手帮,重仁义

  ⑦ 和为贵,明礼法

  ⑧ 常修身,自立强

  ⑨ 廉行事,公私明

  ⑩ 书香浓,耕读情

  每一项家风类型将展示两个真实的人物视频(大约2分钟时长),您可围绕家风类型对孩子的行为举止进行具象化的引导,通过小故事或小任务的方式,引导孩子养成良好的家风习惯和言行举止。

三、参与方法

1、活动报名(9月25日至10月8日)

  报名请通过手机微信扫码关注本次活动的微信公众号平台——“广报讲堂”“gbjiangtang”(见下图二维码),登录信息栏“每日打卡”,根据系统提示填写学生个人信息等。

 

QQ截图20170930141051.png

 

2、熏陶营学习(10月9日至10月18日)

  家长与学员可通过观看好家风主题视频学习不同类型的家风,.观看视频后,可将孩子的练习学习过程记录下来,点击“打卡”上传一段文字或图片、语音记录学习心得,完成打卡任务后将获得相应的学分。

3、活动指引

  学分获得及排名规则,以及详细参与办法,请阅读活动公众号内的活动指引。

4、颁发证书

  熏陶营课程结束后,学员在家长指引下完成微信公众号平台的H5小测试,最终通过测试活动主办方将对学分排名前列、好家风学习表现优秀的学员予以奖励。

四、活动要求

  本次“广州好家风熏陶营”活动形式新颖,用短视频展示我们身边的好家风故事,易于学生学习和接受,请家长珍视这一难得的机会,和孩子一起坚持完成熏陶营活动,争取获得好成绩,同时也为学校在本次活动中力争上游贡献力量。

广东番禺中学

2017年9月29日