主题教育 >> 正文
2017年国庆中秋放假期间安全教育告家长书
日期:2017-09-30 15:45:02  文章来源: 本站  发布人:admin

尊敬的家长:

您好! 每逢节日放假期间,学校都十分关注您的子女在假日里的学习和安全,希望家长在学生的安全和学习问题上与学校进行密切地配合,共同度过安全而有意义的中秋节和国庆节。为此,学校向您提出以下几点说明和要求,希望您积极配合,履行监护职责。

1.注意交通安全:节日假期期间,道路上人多车多,要教育孩子遵守交通规则。外出旅游时不乘坐无牌无证等非客运车辆和超载车辆,遵守公共秩序,做到文明在先、礼让他人,处处体现良好素质。

2.注意防溺水安全:在放假期间,您还要经常提醒孩子不要到河边、水库去玩耍,以免发生意外。

3.注意饮食安全:在放假期间,您要教育孩子不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,不购买“三无”食品、过期食品,谨防病从口入。

4.注意用火、用电、用气安全:要对孩子进行消防安全教育。如果您的孩子单独在家时,一定要提醒孩子注意用火、用电、用气安全,以免发生意外。

5.提醒孩子不到营业性网吧、游戏厅等娱乐场所。教育孩子远离不健康的音像出版物,文明上网,合理使用手机。家长应关注孩子阅读的书籍和观看的影视内容,努力为孩子创造良好的精神世界。

6.教育子女慎重交友,不与社会闲散人员或品行不端人员、陌生人交往。尊重、关心、理解子女。重视子女的心理健康教育。

7.生活处处皆教育,娱乐学习两不误。在愉快度假的同时,让子女帮助父母做一些力所能及的事,培养劳动习惯。督促子女完成老师布置的作业,合理安排时间,做到劳逸结合,在平安和健康中度过快乐而有意义的节日!

祝各位家长身体健康,阖家幸福!

 

广东番禺中学

2017年9月30日