主题教育 >> 正文
阿栋在番中:军训第二期顺利开营
日期:2018-10-18 14:41:56  文章来源: 本站  发布人:admin

  10月14日晚上将近10点,班主任李诗韵老师在“高一班主任工作团队”微信群里问“我们什么时候去查宿?”,叶悦珍级长回复道:“现在可以去查宿了。让同学们早点休息。”尽职尽责的班主任认真地完成查宿,将近半夜11点,叶级在群里说:“好了,辛苦了一天,大家早点休息吧!明早见。”

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  我是班主任黄老师,这次带着同学们,参加军训二期活动。刚才也参与了去男生宿舍查房。这就是广东番禺中学2018级高一军训第二期开营首日。学生的平安,对于番中的班主任们来说,是最好的奖赏!

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

  军训二期的实施方案,是在对第一期进行总结的基础上,进一步有针对性地进行完善的结果。它的不同之处主要体现在:量身定做了学生的训练内容,对学生的要求更加有针对性。曾敏副校长在开营大会上指出,我们同学最大的毛病就是过于活跃,有时候太喜欢说话。我们必须强化自己的纪律意识,安全意识,团结意识。

 

640.webp (6).jpg

 

  张伟波主任具体提出以下六点要求:一是以军人身份要求自己 ,自觉接受一次人生正规训练;二是听从教官指挥,练好每一个动作;三是不怕一切困难,以高标准、严要求来约束自己;四是要尊敬教官,做到有事先报告再请假,服从教官的统一部署;五是要有集体荣誉感,加强团队意识,合作意识,个人服从集体,讲纪律,不拖拖拉拉,不无故缺席;最后一点是,要认真学习《军训管理条例》,心中有制度,按照规章制度严格要求自己,争做一名合格的高中生。

 

640.webp (7).jpg

 

  在军训中举行了班主任与教官的交班仪式,旨在促进班主任与教官之间的沟通。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

640.webp (16).jpg

 

  学生们初来乍到,最需要的是给他们讲清楚各种规矩。我们的值班大教官,严且酷,但讲起规矩来,详细而有温度,让人听得懂,记得住。譬如,他强调睡觉时床铺上的被子要全部打开。不能因为偷懒,不打开被子,导致自己感冒了。

  教官语重心长地对同学们说,做人要互相尊重,你们做好了,教官也是讲感情的。他没讲到的内容,你们要自律;已经讲到的,要遵守。

 

640.webp (17).jpg

 

640.webp (18).jpg

 

640.webp (19).jpg

 

640.webp (20).jpg

 

640.webp (21).jpg

 

  雨后,教官们教同学们操练军体拳,不经历风雨,怎么见彩虹,阿栋,必将成为傲立风霜雨雪的栋梁之才。

 

640.webp (22).jpg

 

640.webp (23).jpg