心理教育 >> 正文
专职心理老师介绍
日期:2017-09-22 11:52:24  文章来源: 本站  发布人:admin

陈慧瑜老师是华中师范大学教育硕士,番禺中学专职心理健康教育教师,中学德育高级教师,国家二级心理咨询师。从事中学心理健康教育工作二十多年。现任广州市中小学心理健康教育“中心教研组”教研员,番禺区教育学会心理学科分会会长,区中小学心理健康教育指导中心成员,区家庭教育促进会理事。

陈老师是广州市基础教育首批骨干教师,广州市第四批“名教师”,番禺区第二届“名教师”。曾被评为全国教育科研优秀教师,广州市优秀教师,广州志愿服务先进个人,区优秀教师,区社团工作优秀指导老师等。所指导的学生心理社团“心韵坊”被评为番禺区“品牌社团”,并被《广州青年报》、《番禺日报》等媒体多次报道。

陈老师一直追求的教学思想是:不教见教,学以致用;育人理想是:助人自助,促人成长。

 

陈慧瑜.jpg

陈慧瑜老师

 

 

李会霞老师是广东番禺中学专职心理教师,华中师范大学心理健康教育专业教育硕士,国家二级心理咨询师,广东教育学会生命教育专业委员会理事,广东省心理学会会员。

坚持教学、科研、咨询同进步。承担过省、市、区公开课;参编省、市、区心理、综合课程教材;参与国家、省、市课题12个,发表相关论文近20篇,市级以上获奖论文超过60篇;接待个案超过3000例。

教育理念:用尊重、接纳、赞美、专业滋养每一个学生的心灵。

 

图片1.png

李会霞老师