优秀学生 >> 正文
广东番禺中学2015届优秀毕业生李欣谕同学
日期:2016-07-24 17:30:45  文章来源: 本站  发布人:admin

为梦想全力付出 

 

——记广东番禺中学2015届优秀毕业生李欣谕同学

 

 

20170724_172813_021.jpg

 

     李欣瑜同学在2015年高考中,考取番禺区文科总分第一名,同时取得番禺区文科综合第一名。回顾她高中三年的成长历程,不难发现她是一个有梦想的阳光女孩,为了梦想,她愿意为之全力付出,坚持到底。


不因失利而放弃
     李欣瑜同学中考时发挥得并不是很理想,进入番中时,总分排名仅位列全级1040名同学中的150多名。进入高中后,她并没有因中考的失利而放弃,而是能及时调整好心态,勇于面对。在她看来高考是道坎,但它绝不是不可逾越,要相信自己有这个实力。只要努力过,奋斗过,那么胜固欣然,败也该从容。


     李欣谕同学进入高中后,我们总能看到她勤奋刻苦、只争朝夕的身影。而每天面对学科的难题,她总会抱着“打破砂锅问到底”的态度,或独立思考,或问同学,或请教老师,直到把问题弄懂为止。在她看来:要取得成功,坚持很重要。


不惟读书而读书
     李欣瑜同学在学习之余还热爱阅读,她觉得读课外书与学业并不冲突,读课外书不仅可以放松自己,又能学到不少知识。她阅读的书籍范围很广。在阅读过程中她还会对文学作品进行分析与思考,通过阅读名著提升文学修养与道德修养,学会关心他人、热爱生活、关注身边事,并将书中知识与现实生活融会贯通。基于平时不断的积累,让她增长了见识,丰富了词汇,2011、2013年两次参加广州市名著阅读竞赛均获取不俗的成绩。
此外,她还积极投身于社会实践,利用课余时间、周末、假期等机会,积极参与学校社团活动和社会公益活动,她曾多次参加番禺义工联志愿者志愿服务活动、DFC活动等。

获得的主要荣誉:
2014年高考摘取文科状元桂冠
2014年,荣获广东省宋庆龄奖学金奖
2014年5月,获“2013学年度番禺区三好学生”奖
2011年6月,获广州市中学生名著阅读竞赛二等奖
2013年9月,获广州市高中生名著阅读竞赛二等奖
2014年,获广州市高中生数学竞赛三等奖
2012年9月至今,每学期均获学校“学习标兵”奖励