优秀学生 >> 正文
广东番禺中学2015届优秀毕业生陈黄胤同学
日期:2016-07-24 17:31:16  文章来源: 本站  发布人:admin

优秀从脚踏实地中走出来 

 

——记广东番禺中学2015届优秀毕业生陈黄胤同学

 

 

20170724_172813_022.jpg

 

     陈黄胤同学是番禺中学2015届优秀毕业生,先后被评为广东省优秀共青团员、广东省优秀学生。在2015年的高考中,考取了中山大学软件工程学院。三年高中生涯,他给师生们留下的最深印象是:沉稳、踏实。正是他脚踏实地的作风,帮助他成长为一名品学兼优的学生,也让其他同学从他身上感受到正能量。

学习刻苦,成绩优秀
     “成功没有捷径,唯有努力与坚持才能达到梦想的彼岸。”对这句话,陈黄胤同学坚信不疑。在他看来学习是一个学生永远不变的职责,高中三年中,他始终把学习当作第一要务从不放松。他一直严格要求自己,刻苦钻研,不怕苦,不怕累。在老师们看来,陈黄胤同学的心态非常好,拿得起,放得下,沉得住气。高中三年,他的学习成绩一直名列年级前茅,在各类学科比赛中获得不错的成绩,年年被学校评为“学习标兵”。他还注重广泛阅读各种书籍,从各方面提高自己的综合素质。

品德高尚,有志有恒
     作为班内的团组织委员和数学科代表,他有很强的集体荣誉感,能积极参加学校、班级的各项工作活动。他做事总能以集体的利益为重,为良好班风、学风的养成一直不懈努力!在做好本职工作的同时,陈黄胤同学从不放松对自己的要求,他始终做到遵守各项规章制度,尊重老师和同学,为同学做出表率。他与同学相处融洽,对于同学的求助,他也是有求必应,总会尽自己的能力去协助同学解决问题,以解同学的燃眉之困,深受师生的好评。


     陈黄胤同学始终有远大的奋斗目标,他相信“心有多大,舞台就有多大!”,为此他扎实地求知,奋力拼搏,不断全面提高自己的能力;锐意进取,始终保持蓬勃的朝气!

获得的主要荣誉:
1、2015年7月,被评为2014-2015年度“广东省优秀学生”
2、2015年5月,被评为2014-2015年度“广东省优秀共青团员”
3、2013年5月,荣获“2012-2013学年度广州市‘三好’学生”称号;
4、2013年5月,荣获“2012学年度番禺区三好学生”称号;
5、2013年10月,获“广州市高一物理力学竞赛二等奖”奖励;
6、2013年6月,获“2013年广州市高中化学竞赛二等奖”奖励;
7、在校期间,多次获学校“学习标兵”奖励