优秀学生 >> 正文
番中辩论队晋级2018年“中国少年说”辩论赛广州赛区复赛
日期:2018-08-03 16:04:50  文章来源: 本站  发布人:admin

  2018年“中国少年说”辩论赛广州赛区于7月19号在天河区华晟大厦举行。本次比赛,广东番禺中学、广东仲元中学、广东实验中学、广东广雅中学、广州市第二中学、广州市铁一中学、广州市真光中学、广州市第七中学共计八支中学代表队参赛。

 

  经小组抽签,我校代表队对战广州第七中学代表队,双方围绕“融入流行元素,更有利于/更不利于传承传统文化”的辩题进行了激烈的口枪舌战,最终广东番禺中学代表队获胜晋级复赛,我校辩手张铃莉获本场比赛最佳辩手。

  7月20日的复赛中我校代表队对战广东实验中学代表队,以1:2的票数惜败省实。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp.jpg

 

李自菲

  2018年7月19日至20日,番中辩论社出现在了《中国少年说》广州赛区上。很正式,感觉不能给番中丢脸。于是这两天我们整个辩论社聚集在一起,动辄讨论一上午,最终以一胜一负的成绩止步。说实话有一点遗憾,永远只有赛后才灵感大爆发,思路一下子打开,然后懊恼不已。这大概就是辩论的魅力吧,当然我们有些地方确实不如人家,输得心服口服也是极大的幸运了。吸取教训,愈战愈勇!

 

张铃莉

  我听到考完期末第二天就要比赛这个消息的时候,是真的慌了一阵子的。不过之后考完试准备的时候却发现也没有那么糟糕,队友们都非常认真,虽然准备途中有些波折,但最后的结果还不错哦!没有闯进决赛是遗憾,但也给我们敲响了警钟,让我们看到了别的学校的实力,并以此为目标,奋力追赶,希望我们都可以变成更好的自己。

 

黄宇轩

  这次辩论赛,可以说,我有很多不足的地方吧,问的问题没有针对性。反应不够块,总得来说,我打2辩有点水。个人感觉,我们输是输在了辩论技巧上面,过多的给对方思考的空间,给对方周旋的空间。嗯,以后要多看点书好好磨炼技术。

 

黄体雁

  期末考试后就是赛期,准备的时间很短,不可否认我们做的准备并不充分,逻辑上也有很多漏洞。但是作为辩论新手的我们,以后会更加努力去学习辩论技巧,去完善自身的逻辑体系,我们虚心接受前辈的建议,尊重碰到的每一个对手。

  番中辩论还很年轻,未来,道阻且长,行则将至。我相信我们会越来越好的!

  正春华枝俏,待秋实果茂,与君共勉!