优秀学生 >> 正文
番中美女学霸 解密考上清华
日期:2019-01-18 17:15:43  文章来源: 本站  发布人:admin

640.webp (1).jpg

何凝枫师姐:我要认真点评师弟师妹们的作品,好好撸起袖子加油干!

 

640.webp (2).jpg

何凝枫师姐(前排左五)与师弟师妹们合照

 

  何凝枫师姐是2015届广东番禺中学的毕业生,毕业后就读于清华大学美院壁画系。因成绩优异,现被保送为清华大学研究生。

 

  1月10日晚上,凝枫师姐回到母校番中,在美术室和高一、高二的师弟妹们进行气氛热烈的座谈。她先是对美术生艺术科期末考进行点评,挑出了一批相对较好的作品,同时也指出了部分作品的不足之处。交流互动时,真诚热忱,令人难忘。参加座谈会的师弟师妹们纷纷表示,收获巨大。

 

王国荣老师谈美女学霸师姐

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

  何凝枫同学当年是高一才学专业美术的,还记得她是从最简单的几何体素描开始的。虽说起步晚,但她最大的特点就是学习非常有效率,作品质量也是非常高的,而且非常主动,素描、速写、色彩都经常有交叉练习,效果明显,成果显著。有些作品的整体画面非常完整,对空间、立体、光影、线面的理解都比较全面,画面效果干净利索,看起来很舒服。当时我心想,何凝枫同学将来考清华有戏。果不出所料,她完美地应届就考上了中国最高学府之一的清华大学,真是可喜可贺!

 

640.webp (5).jpg

 

  番中学霸~美的不行不行的,印象中,每一届都好多女生哦!希望每年都出几个高素养,高水平的人才。

 

640.webp (6).jpg

 

  教育最大的价值也许就是师生间最自然的开心共鸣,你好我好才是真的好嘛~~忘记讲了什么,竟然让你这么开心,憋都憋不住,怎么回事,嘿嘿~~~

 

640.webp (7).jpg

 

画面和谐,文化氛围浓郁的学习气氛呼之欲出,我们始终相信番中的大未来一定会更好!

 

640.webp (8).jpg

 

懂得感恩的人,路永远走的更远更好,学弟学妹们一定会秉承传统美德、不断传承。

 

640.webp (9).jpg

讲到关键处都是满满的回忆!

 

640.webp (10).jpg

 

不厌其烦专注点评

 

640.webp (11).jpg

凝枫师姐在评画。一看这图就知道当年是多么的努力和专注,师弟师妹还有待加油啊!

 

640.webp (12).jpg

抓住机会多请教,多问几个问题,这么积极的师妹,何愁番中未来不会更好!~

 

640.webp (13).jpg

讲学的姿势都是美美的

 

640.webp (14).jpg

帮师弟改画非常认真哦,大家看左边小男生多帅,笑容多灿烂,令人羡慕啊!

 

640.webp (15).jpg

评价每一张画都那么认真

 

 

大师姐对师弟妹们的鼓励

 

  1. 师弟师妹的基础很不错,要更加加强学习,保持作业量,课上写生,课后临摹。高二同学要全心投入专业的学习中,提高自制力,画画是不能分心的,定下目标,有压力的同时要给自己信心,保持乐观心态。

  2. 应对考试时做好考前准备,不必太过紧张,照常发挥。

  3. 专注、坚持、征服,有付出就会有收获,祝学弟学妹们高考顺利,学业有成,考上自己理想的专业和大学。

 

640.webp (16).jpg

 

师弟师妹谈感受

 

  师妹梁楚婷:通过何凝枫师姐了解到关于美院的一些情况。询问了例如美院里面的专业具体是怎样的、专业出来后的从业范围、造型类和设计类的主要区别等等一类的问题。在交流中我们也知道了不少趣事。比如清华大学里有人因为觉得清华与自己想象中的不一样而休学一年去考央美;师姐曾经集训的画室有人因为非央美不考复读了七年,直到师姐离开画室他仍然在复读。当然我们也了解到一些画画进步的方法和走这条路未来是怎样的:速写要经常练而且量要大、在画室可以跟着复读生画画因为他们很多都比我们有技巧和经验、高三集训晚上要画到两三点、午休之类时间的可以抽空练习画画等等。

  其实美术生这条路不好走,很多人为了心里那一点点梦想来拼命往上跑。现实不是什么童话世界,想要考到好的美院,就要比别人更加努力。我们在最好的年纪应该为自己心里那一点点的梦再拼一把。努力冲呀!!!

 

  师弟黄梓泓:感觉学姐也在用心地评我们的画,我很感激,毕竟能有一个清美的学姐来讲评,并不是人人都有的。我也从学姐的话和回答中了解到很多画画以外的事,对我来说很有帮助。很感谢学姐和为我们提供这个难得机会的老师。

 

编辑:王国荣 林观华