附属学校 >> 正文
在这里,迎接新的你
日期:2017-09-20 17:53:03  文章来源: 本站  发布人:admin

——广东番禺中学附属学校七年级新生入学报到注册记事

 


     2017年6月24日上午8点30分,随着2017年秋季七年级新生入学报到注册的开始,广东番禺中学附属学校迎来了首届新生。

     今朝阳光明媚,惠风和畅,美好的天气一如到学校报到注册的学生以及家长们的心情。随着大门徐徐开启,早已守候在校门口的家长和新生踏入了广东番禺中学附属学校七年级新生报到处,开启了新学校旅程的最初一步……

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

新学校·新起点


      入学报到,家长和同学们都会比较关注新学校的环境。由于新校区工程并没有完全竣工,目前还不能一睹学校的全貌。考虑到家长和学生的需求,学校在报到现场专门设置了新学校的设计效果图,并安排老师为家长和新生们介绍学校情况。入学注册时,没能立即感受新学校的魅力,待到九月开学序幕的开启,相信我们会证明家长和同学们满怀期望的等待是值得的。

 

6.jpg

 

5.jpg
家长们在观看学校设计规划图

 

 

新的面貌,迎接新的你

 

7.jpg

 

8.jpg



新面貌


      一张张洋溢着青春活力又没有完全摆脱童年稚气的脸庞为校园注入了新的气息,这是广东番禺中学附属学校的初中部的第一届新生。报到注册开始,和新的老师见面、验证身份、核对已经采集的信息、登记新的信息……注册工作有条不紊地进行着。


新的起点,新的学习征程

新起点


     一封封精美的录取通知书,指引着同学和家长们来校园登记注册,很多同学沉浸在对新学校的期待的喜悦中。这录取通知书承载着学校对同学们最初的诚挚的问候和祝福。开启录取通知书,翻开了学习生活新的一页。这也意味着小学六年的生活即将画上句号,初中生活的帷幕在缓缓拉开,成长的步伐在向前迈进。

     带着激动的心情,带着老师精心设计的暑假作业,离开注册现场。这是初中学习的起点,相信同学们会很好利用暑假,在体验生活的同时也会好好学习。小学毕业了,学习生活没有毕业期限,进取的心从不停息。这是一段旅程的结束,更是新的征程的开始。

 

9.0.jpg


新的伙伴


     在这里邂逅新的伙伴,同窗情谊从报到注册开启,这必将是一段美好的生活。


新的风貌


     来报到的部分新同学在现场担任起了服务志愿者。主动帮助老师们分担了一些任务,服务其他同学和家长。虽然来到现场前,他们还与老师们素不相识,但是,就在等待报到的时间内,他们积极主动地协助老师完成报到工作。看!门口接待处活跃着他们的身影。只是看了看接待老师的状态,就把接待礼仪学得有模有样,有气势,有风度。连在一旁观看的家长都忍不住要给他们拍照,留念。看!派发调查小问卷的“小调查员”们也努力工作着,一点也不扭捏和怯场,派发问卷给家长,并在有需要的时候对问卷调查填写做必要的解答。他们也完满完成任务……

 

11.jpg
为他们的热心点赞,更为这种可贵的服务精神点赞!

 


新的希望
 


     “我们可是学校的第一届学生、家长,是具有历史纪念意义的!”来报到一位家长如是说。报到注册,我们看到了同学们脸上的笑容,也了解家长殷切的期望,更清楚自身沉甸甸的责任。广东番禺中学附属学校的历史,从这一刻起,由学校,家庭和社会一起来书写。

 

12.jpg



背后的故事


     时间倒回到一天前……

     准备工作就没有停下过,老师们在整理着注册报到所需材料。

     再倒回更久前……

     暑假作业的设计,修订,新生资料的印发都有老师们默默的付出。学生新学校的学习生活没有正式开始,老师工作早已先行。


党员带头上阵,为新生以及家长服务
     教师队伍里的中共党员在注册现场都佩戴了党徽,亮明党员身份,树立良好的党员形象。首届番禺区名校长、广东番禺中学附属学校负责人徐聚棠同志在带领全校教职员开展报到注册工作时,不忘发挥好一名共产党员的带头作用,和全体教职员工一道认真迎接来学校报到注册的家长和学生们,做好为学生为家长服务工作,积极保证注册工作顺利完成。党员们更加注重履行为学生服务,为家长服务的责任。在繁忙的现场,我们都没能来得及专门为党员们认真工作的状态留下一张质量好的图片。

 

15.jpg


     党员徐聚棠同志是附属学校负责人,番禺区首届名校长,一直在现场指导工作

     注册工作完成,录入仍在继续……

 

16.jpg

 

     你看得见报到工作现场的热闹和繁忙,然而很难看见报到工作之后的一番拼搏。注册完毕,家长和学生离开后,工作人员的依然坚守在岗位,对注册信息进行整理汇总,以及必要的分类和录入电脑等。

     新的学校,新的希望,新的征程,现在就出发吧,路上风景正好,天上太阳正晴!